Россия, Санкт-Петербург

Позвоните нам прямо сейчас

+7(812)385-44-94

ship-picture

Сырный тур в Финляндию 2 дня

Санкт-Петербург – Котка/Коувола — Сиппола — Санкт-Петербург

 

 

 

Даты тура: 23.02, 09.03

 

Программа тура

 

Выезд группы в Финляндию на автобусе от 2-ой Советской ул. (угол с Греческим пр.) в 06:45.

 

1 день: СПб — Котка/Коувола
Прибытие в Котку (ок. 300 км). Обзорная экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей. Свободное время. Размещение в отеле 3* (возможен переезд на размещение в Коуволу).
Ночь в отеле.

 

2 день: Котка/Коувола — Сиппола — Санкт-Петербург
Завтрак «шведский стол».
11:00 — отправление в город Сиппола. Самая большая по размеру деревянная усадьба в Финляндии является одним из культурных центров городка Сиппола. В ней в XVIII веке останавливался шведский король Густав, а в XIX веке – российский император Александр III. Именно в этом имении сыр Эмменталь был сварен впервые в Финляндии! Эти традиции сохраняются с особой тщательностью. Театрализованная костюмированная экскурсия, во время которой вы узнаете о графе Александре фон Дэне, который организовал производство сыра Эмменталь и Чедер. Вам представится уникальная возможность сделать фото с графиней и работниками усадьбы в костюмах 19 века.
Далее предлагаем всем желающим поучаствовать в дегустации сыра Эмменталь шести- и девятимесячной выдержки, а также мягких сливочных и лапландских сыров (дегустация входит в стоимость тура). После дегустации и покупки сыра, обед в кафе (традиционный сливочный суп из лосося, салат и выпечка с чаем, обед входит в стоимость тура) при Финно-угорском культурном центре «Ugrin Paikka».
Отправление в Санкт-Петербург. По возможности посещение магазина Disas Fish.
Ориентировочное время прибытия в СПб – после 23:50 на Греческий/Лиговский пр.

 

Стоимость тура (у.е./чел)

Размещение 2-местное 1-местное 3-й в номере (взр) 3-й в номере (реб)
Отель 3* 109 149 109 85

 

Дополнительно оплачивается:

  • виза
  • мед.страховка
  • страховка от невыезда