Сырный тур в Финляндию 2 дня
Санкт-Петербург – Котка/Коувола — Сиппола — Санкт-Петербург
Даты тура: 23.02, 09.03
Программа тура
Выезд группы в Финляндию на автобусе от 2-ой Советской ул. (угол с Греческим пр.) в 06:45.
1 день: СПб — Котка/Коувола
Прибытие в Котку (ок. 300 км). Обзорная экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей. Свободное время. Размещение в отеле 3* (возможен переезд на размещение в Коуволу).
Ночь в отеле.
2 день: Котка/Коувола — Сиппола — Санкт-Петербург
Завтрак «шведский стол».
11:00 — отправление в город Сиппола. Самая большая по размеру деревянная усадьба в Финляндии является одним из культурных центров городка Сиппола. В ней в XVIII веке останавливался шведский король Густав, а в XIX веке – российский император Александр III. Именно в этом имении сыр Эмменталь был сварен впервые в Финляндии! Эти традиции сохраняются с особой тщательностью. Театрализованная костюмированная экскурсия, во время которой вы узнаете о графе Александре фон Дэне, который организовал производство сыра Эмменталь и Чедер. Вам представится уникальная возможность сделать фото с графиней и работниками усадьбы в костюмах 19 века.
Далее предлагаем всем желающим поучаствовать в дегустации сыра Эмменталь шести- и девятимесячной выдержки, а также мягких сливочных и лапландских сыров (дегустация входит в стоимость тура). После дегустации и покупки сыра, обед в кафе (традиционный сливочный суп из лосося, салат и выпечка с чаем, обед входит в стоимость тура) при Финно-угорском культурном центре «Ugrin Paikka».
Отправление в Санкт-Петербург. По возможности посещение магазина Disas Fish.
Ориентировочное время прибытия в СПб – после 23:50 на Греческий/Лиговский пр.
Стоимость тура (у.е./чел)
Размещение | 2-местное | 1-местное | 3-й в номере (взр) | 3-й в номере (реб) |
Отель 3* | 109 | 149 | 109 | 85 |
Дополнительно оплачивается:
- виза
- мед.страховка
- страховка от невыезда