Сырный тур в Финляндию — 2 дня
Удивительная страна Финляндия, которая славится выращиванием клубники, производством пива и конечно сыра. Приглашаем вас в увлекательный экскурсионный тур с дегустацией сыра Эмменталь.
Даты тура: 27.04, 03.05
Программа тура:
День 1. Санкт-Петербург — Сиппола — Коувола
07:00 — отправление из Санкт-Петербурга (центр города) в Финляндию.
Прохождение паспортного и таможенного контроля.
Переезд в г. Сиппола. Самая большая по размеру деревянная усадьба в Финляндии является одним из культурных центров городка Сиппола. В ней, отдавая дань уважения семье графов Фон Дэнов, в XVIII веке останавливался шведский кроль Густав, в XIX веке — император Александр III. Именно в его именье Сиппола сыр эмменталь был сварен впервые в Финляндии! Эти традиции сохранятся с особой тщательностью. Небольшая экскурсия, во время которой вы узнаете о графе Александре фон Дэне, который организовал производство сыра Эмменталь и чедер. Квест-игра. Приз.
Дегустация сыра Эмменталь 6 и 9 месячной выдержки, а также мягких сливочных и лапландских сыров. После дегустации и покупки сыра, обед в кафе при Финно-угорском культурном центре «Ugrin Paikka». Обед в кафе — традиционный сливочный суп из лосося, салат и выпечка с чаем.
Переезд на размещение в отель 3* Коувола или Котка.
День 2. Котка — Санкт-Петербург
Завтрак в отеле. Освобождение номеров и переезд в г. Котка. Небольшая экскурсия по городу. Свободное время. Отъезд в Санкт-Петербург.
Стоимость тура: 110 у.е./чел
В стоимость тура включено
- Проживание в отеле с завтраками
- Транспортно-экскурсионное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек обслуживание на микроавтобусе)
- Дегустация сыра
- Легкий обед
- Театрализованная экскурсия/квест
Дополнительно оплачивается
- Медицинская страховка
- Оформление визы
- Визовое сопровождение